В Рамони провели День общественной приёмной губернатора


В Рамони провели День общественной приёмной губернатора (12.01.2017)

 В Рамони провели День общественной приёмной губернатора


За круглым столом в зале заседаний администрации района встретились главы городского и сельских поселений, руководители и специалисты структурных подразделений, представители общественных организаций.
— Каждый приём — это серьёзное испытание для руководителя общественной приёмной и для руководителей района, которые на нём присутствуют, и кому в дальнейшем предстоит решать проблемы обратившихся граждан,— сказал заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области — руководитель управления по работе с обращениями граждан Василий Пеньков.


—Общественная приёмная в Рамонском районе — на хорошем счету в области. У вас накоплен полезный опыт её взаимодействия с органами местного самоуправления и другими структурами. Как отметила в своём выступлении руководитель общественной приёмной Светлана Фролова,
за 7,5 лет в приёмную обратились 3048 человек. Поступило 2260 обращений, из них 257 направлены на рассмотрение губернатора А.В. Гордеева. Благодаря подвижнической деятельности общественной приёмной, администрации и Совета народных депутатов Рамонского района, правительства области, в
Рамони было решено множество вопросов, связанных с повышением качества жизни населения, благоустройства территорий и многие другие.
Наиболее крупные проблемы,над которыми работали в 2016 году и довели дело до логического завершения, это: ввод в эксплуатацию плавательного бассейна «Жемчужина», капитальный ремонт дороги в селе Чертовицы, газификация улиц Солнечная и Зелёная в Большой Верейке, укладка асфальто-бетонного покрытия
на 7 улицах в посёлке Рамонь, обустройство дворовых территорий в посёлке ВНИИСС, тротуар в с. Русская Гвоздёвка и т.д.
— После личного приёма Алексеем Васильевичем Гордеевым жителей посёлка Сергеевского, который прошёл 5 декабря, удалось положительно решить вопрос о выделении денег на строительство многоквартирного жилого дома по переселению из аварийного жилья, — поделилась Светлана Фролова.
Участники круглого стола обменялись мнениями о работе общественной приёмной в Рамонском районе.
— Светлана Александровна очень любит свою работу и профессионально её выполняет. У неё есть, чему поучиться, — Валентина Шепилова, помощник уполномоченного по правам человека по Рамонскому району.
— Жители посёлка Сергеевское искренне благодарны главы региона Алексею Васильевичу Гордееву за то, что выделены средства на переселение из аварийного дома, — Виктор Забалуев, глава Комсомольского сельского поселения.
— Каждый приём — мероприятие не для галочки. Обращения людей проверяются и анализируются. Над ними работают специалисты и отраслевые заместители главы администрации района. Вопросы ставят на контроль до полного их решения. И ещё об одном. Правильно, что теперь стали практиковать выездные приёмы на селе, когда власть идёт к народу, а не наоборот, — Владимир Радцевич, глава Русскогвоздёвского сельского поселения.
— Мы обратились в общественную приёмную губернатора Воронежской области А.В.Гордеева в Рамонском районе 5 лет назад, чтобы решить вопрос газификации наших улиц Советская и Зелёная. Общими усилиями власти и народа теперь мы с газом. В настоящее время планируем вместе взяться за решение ещё одной насущной проблемы: нам нужна дорога с твёрдым покрытием,— Зоя Васильева, жительница села Большая Верейка.
— Проанализируйте, почему в Рамонском районе успешно решают многие проблемы? Потому, что власть и народ слышат друг друга. А приёмная усиливает этот контакт. И мы не боимся, что количество вопросов увеличивается. Чем больше проблем, тем выше процент их решаемости, — резюмировал глава администрации Рамонского района Игорь Сомов.
В завершение встречи глава администрации Рамонского района Игорь Сомов наградил Почётными грамотами руководителя общественной приёмной Светлану Фролову, заместителя начальника отдела организационно-контрольной работы и муниципальной службы администрации Ларису Талдыкину, а заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области — руководитель управления по работе с обращениями граждан Василий Пеньков вручил Благодарственные письма губернатора Воронежской области Алексея Гордеева — за большой вклад в работу общественной приёмной — заместителю главы администрации Рамонского района Юрию Болгову, главе администрации Рамонского городского поселения Александру Коростелёву, главе Русскогвоздёвского сельского поселения Владимиру Радцевичу.