Рамонским детям подарили рождественскую сказку


Рамонским детям подарили рождественскую сказку (16.01.2017)

 Рамонским детям подарили рождественскую сказку
На районной рождественской ёлке вручили рекордное количество подарков — 1300. На Рождественскую елку главы администрации района пригласили детей, нуждающихся в особой поддержке государства. Череду новогодних праздников в Рамонском районе завершило рождественское представление для детей из малообеспеченных, многодетных семей, а также находящихся под опекой, которое состоялось в ДК посёлка ВНИИСС 6 января. По традиции пригласительные билеты на рождественскую ёлку главы администрации района также получили победители конкурсов и состязаний — как регионального, так и федерального уровня.


Площадкой для праздника стал Дом культуры посёлка ВНИИСС. В фойе устроили выставку творческих работ участников конкурса «Новогодняя фантазия», победителей которого наградили перед началом представления. Со сцены гостей тепло поздравили глава администрации Рамонского района Игорь Сомов, Благочинный Рамонского церковного округа протоиерей Василий Романов, депутат Воронежской областной Думы Оксана Ярковая и представители депутата Государственной Думы Алексея Журавлёва. А потом началось рождественское представление. Артисты Дома культуры посёлка ВНИИСС подготовили для ребят постановку «Рождественское путешествие по временам года». Во время их выступления в зале звучали громкий смех и аплодисменты, а лица детей постоянно озарялись улыбками. Ребята активно участвовали в представлении: смеялись, кричали, подсказывали персонажам. И каждый, кто пришёл на праздник, получил в подарок сладости. В этом году на районной рождественской ёлке вручили рекордное количество подарков — 1300.
— Собрать их нам помогли предприятия и организации района, индивидуальные предприниматели и депутаты, — рассказала специалист по опеке и попечительству Валентина Бушуева. — Приносили и по 10, и по 20 штук. Больше всего сладостей в этом году подготовили для рамонских ребят на кондитерской фабрике «КДВ» — 450. Через службу социальной защиты получили подарки для опекунских семей от губернатора Алексея Гордеева. Депутат Государственной Думы Алексей Журавлёв и областной — Оксана Ярковая тоже поздравили рамонских ребят с праздниками. Подарки очень хорошие, думаю, дети останутся довольны. А мы от души благодарим всех, кто принял участие в подготовке этого праздника.
Рождественские ёлки главы администрации района ежегодно проводят в Рамони в дни зимних каникул. Этой традиции в Рамонском районе следуют более 10 лет.

По материалам ОПГ "Голос Рамони"