«Торпедовец» Игорь Шеншин стал лучшим нападающим сезона-2016


«Торпедовец» Игорь Шеншин стал лучшим нападающим сезона-2016 (16.01.2017)

 «Торпедовец» Игорь Шеншин стал лучшим нападающим сезона-2016
Первым футболиста поздравил глава администрации района Игорь Сомов.
Игрок футбольной команды «Торпедо» Рамонского района Егор Шеншин стал лучшим нападающим чемпионата Воронежской области по футболу по итогам 2016 года, сообщил «ГР» главный тренер «торпедовцев» Константин Гридяев в понедельник, 26 декабря.
В этот же день на расширенной планёрке Диплом ВООО «Федерация футбола» и стеклянную статуэтку нашему футболисту вручил глава администрации Рамонского района Игорь Сомов. После церемонии награждения «ГР» встретился с 29-летним Егором Шеншиным, который успешно отыграл свой первый и, дай Бог, не последний сезон в рамонской команде.


— В футболе я с 7 лет, — признался нападающий. — Мой папа, Владимир Егорович, в молодости тоже увлекался футболом, был вратарём в воронежской футбольной команде «Трудовые резервы». Сегодня он руководит государственным профессиональным педагогическим колледжем.
Вместе с отцом в одном коллективе работает и Егор. После окончания в 2009 году тренерского факультета Воронежского института физкультуры он преподаёт физическое воспитание. До 17 лет юный футболист тренировался в СДЮСШОР № 15 г. Воронежа, потом — на базе футбольного клуба «Факел». Играл за разные команды. Теперь он — «торпедовец» под номером 99 — защищает честь Рамонского района.
— Нас в команде четверо нападающих, — уточнил Егор. — Вместе со мной ворота соперников атакуют мои коллеги — Вячеслав Головин, Сергей Кобелев и Даниил Хрущёв. И тут же рассказал о роли нападающего в игре:
— Наша главная задача — забивать голы. Без голов не бывает побед. А они нам всегда нужны. И мы к ним стремимся.
Кстати, в минувшем сезоне Егор долгое время сохранял лидерство в списке бомбардиров, но в последний момент уступил первое место в этой номинации, став вторым. В играх чемпионата Воронежской области Егор Шеншин забил 32 гола.
О результатах завершившегося осенью чемпионата области по футболу он много не говорит, но с сожалением отмечает, что рамонская команда «Торпедо» могла бы занять не нынешнее пятое место в турнирной таблице, а намного выше.
— Обидно, конечно, что мы заняли не своё место, — резюмировал Егор. — Почему так получилось? Не добрали очков в игре с командами ниже от нас уровнем. И тут же отметил, что уровень чемпионата Воронежской области заметно вырос за счёт привлечения сильных высококлассных игроков. Егор по доброму отзывается о достойном уровне спортивной инфраструктуры в посёлке Рамонь.
— Я приятно удивлён, как много за последнее время здесь понастроили спортивных сооружений с отличными условиями для занятий спортом и достижения высоких результатов в различных видах соревнований, — говорит он.
От имени команды и себя лично он поблагодарил администрацию района и её главу Игоря Сомова за поддержку и внимание, а также выразил признательность главному тренеру «торпедовцев» Константину Гридяеву за то, что пригласил в команду.
Егор Шеншин поздравил всех рамонцев с Новым годом, пожелал землякам здоровья¸ семейного благополучия, удачи во всех начинаниях, а команде «Торпедо» — новых спортивных достижений.

 

По материалам ОПГ "Голос Рамони"