В Рамонском районе вышли на борьбу со снежными заносами


В Рамонском районе вышли на борьбу со снежными заносами (18.01.2017)

 В Рамонском районе вышли на борьбу со снежными заносами
На расчистке дорог и улиц круглосуточно занято 66 единиц техники
Для расчистки дорог и улиц от снега в Рамони и других населённых пунктах привлекли специализированные предприятия «Рута» (директор Евгений Бобовников), «Благоустройство Рамони» (директор Андрей Мирошниченко), «ЖКО» (директор Николай Садчиков), «Яменская коммунальная компания» (директор Виктор Черкасов).
Дорожники «Руты» направили технику на приведение в порядок трасс регионального значения, а также по договорам с тремя сельскими поселениями.

Специалисты «Благоустройства Рамони» трудятся непосредственно в райцентре. Чтобы снег не скапливался на обочинах, организована его регулярная вывозка на пустырь в районе бывшего кагатного поля. Объём впечатляет — уже отгружено 2700 кубических метров. Работу будут продолжать.
На территориях сельских поселений задействовали снегоуборочную технику сельхозпроизводителей, с которыми главы поселений заключили договоры на уборку снега в зимнее время года.
— Всего работают 66 единиц техники. Ситуация в районе стабильная. Обстановка на дорогах удовлетворительная. Движение рейсовых автобусов нарушено не было, — сообщил «ГР» заместитель главы администрации района Геннадий Коновалов.
Геннадий Алексеевич обратился к жителям района и руководителям местных предприятий и организаций принять активное участие в ликвидации последствий снегопадов на своих территориях, так как сил у муниципалитетов и предприятий ЖКХ не хватает.
Если верить прогнозу, то нам обещают продолжительные снегопады до 28 января. Так что и сейчас, и в ближайшей перспективе всех ждёт большой объём работы.


По материалам ОПГ "Голос Рамони"