В Крещенскую ночь рамонцы стояли в очередях к купелям


В Крещенскую ночь рамонцы стояли в очередях к купелям (25.01.2017)

В Крещенскую ночь рамонцы стояли в очередях к купелям
Количество окунувшихся в прорубь в Рамони по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза.
По самым скромным подсчётам, в ночь с 18 на 19 января через крещенские купели прошли 2020 рамонцев и их гостей, сообщила «ГР» руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы Рамонского района Ольга Бердникова в четверг, 19 января. При этом, уточнила Ольга Ивановна, в нынешнем году «все рекорды» побила Рамонь, где в освящённой воде православный обряд совершили более 800 человек.


От себя заметим, что зрителей праздничного действа было в разы больше, чем купающихся. На пляже «РИО», где на реке Воронеж была организована главная купель райцентра, к полуночи, по нашим оценкам, собрались более тысячи человек. Едва священнослужитель Свято-Никольского храма отец Александр провёл обряд водосвятия, к водоёму выстроилась очередь.

Перекрестившись, мужчины и женщины всех возрастов трижды окунались в Иордань, после чего спешили в пункт обогрева, чтобы переодеться в сухую одежду, а затем пили чай из полевой кухни, угощались шашлыками и шурпой, принесённой из дома снедью.
— Мы не первый раз участвуем в организации празднования Крещения Господня. Но в этот раз результат превзошёл все ожидания. Наплыва такого количеста машин и людей не предполагали, но готовились, — поделился глава администрации Рамонского городского поселения Александр Коростелёв.
— За несколько дней до Крещения мы направили на пляж мощную снегоуборочную технику. Территория была очищена от метровых сугробов. Подготовлены места для стоянки автомобилей и размещения передвижной бани, пункта обогрева, торговых точек, полевой кухни и т.д., — сообщил директор предприятия «Благоустройство Рамони» Андрей Мирошниченко.
— Праздник прошёл без происшествий. У всех купелей дежурили спасатели, медики и правоохранители. Но помощь никому не потребовалась, — резюмировал заместитель главы администрации района, председатель районной КЧС Геннадий Коновалов.

По материалам ОПГ "Голос Рамони"