В Рамони встретились борцы из двух регионов Центрального Черноземья


В Рамони встретились борцы из двух регионов Центрального Черноземья (25.01.2017)

 В Рамони встретились борцы из двух регионов Центрального Черноземья
В большом борцовском турнире в Рамони приняли участие более 150 спортсменов младше 12 лет из Воронежской и Липецкой областей
Турнир по вольной борьбе, посвящённый освобождению Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, прошёл в спорткомплексе «Лидер» в воскресенье, 22 января.
На двух коврах спорткомплекса «Лидер» встретились представители 13 команд из Воронежской и Липецкой областей. Соревнования провели в двух возрастных группах — среди юношей 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения.


Воронежскую область представили спортсмены из городских школ олимпийского резерва №33 и №10, спортклубов «Богатырь», «Ратибор», «Звёздный», ЦДО «Родник», борцы из Репьёвского и Эртильского районов и две рамонские команды — воспитанники тренеров Олега Шуваева и Алексея Белозерцева (Рамонская ДЮСШ) и Виктора Шишкина (село Чертовицы). Соседняя Липецкая область выставила на турнир три команды — из сёл Усмань и Красное.
— У этого турнира есть хорошая перспектива — дорасти до межрегионального, — рассказал Сергей Корчагин, главный судья соревнований. — В дальнейшем будем приглашать на него ребят из других регионов. Старый Оскол, думаю, будет приезжать, Брянск, Орёл... Условия для проведения спортивных встреч такого масштаба здесь очень хорошие.
Парад спортсменов на торжественном открытии турнира приняли руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, глава администрации Рамонского района Игорь Сомов, президент Федерации спортивной борьбы Воронежской области Андрей Зенин и депутат Воронежской областной Думы Оксана Ярковая.
— Турнир получился очень насыщенный, в каждой весовой категории заявлено по 15-20 человек, — рассказал заведующий кафедрой физического воспитания и спорта ВГУ, мастер спорта СССР по вольной борьбе, судья всероссийской категории Александр Беланов. — Мы все отложили дела и приехали — поддержать юных борцов и обеспечить им квалифицированное судейство. Сегодня здесь работает почти весь тренерский состав областной федерации спортивной борьбы.
Большой зимний турнир в Рамони стал заметным событием в жизни всего воронежского спорта. В качестве почётных гостей и судей на нём присутствовали многие известные борцы. В их числе — заслуженный мастер спорта СССР, призёр чемпионата Европы Василий Меркулов, заслуженный мастер спорта, неоднократный победитель кубков мира по вольной борьбе, призёр Олимпийских игр в Сеуле Александр Тамбовцев, призер международных турниров и чемпионата России Михаил Кондратов, заслуженный тренер России Владимир Скуднев, мастер спорта, чемпион России Евгений Скоробогатов, серебряный призер первенства СССР Сергей Лачугин, мастера спорта Геннадий Холодков, Вячеслав Шанин, Евгений Машков, Игорь Колесниченко и другие.
— На этот турнир меня пригласили в качестве почётного гостя, — рассказал заслуженный мастер спорта СССР, призёр чемпионата Европы Василий Меркулов. — Я очень рад, что сегодня у наших мальчишек есть такие прекрасные условия для занятий, что администрация заботится о молодёжи, о её нравственном и физическом развитии.
В спорткомплексе «Лидер» провели в общей сложности более 400 схваток. Лидером турнира по числу медалей стала СДЮСШОР №10 — её воспитанники заняли более 30 призовых мест. Рамонцы завоевали в общей сложности 11 медалей. «Золото» турнира в своих весовых категориях выиграли Павел Бурдакин и Иван Куницын. Владимир Горохов, Михаил Коростелёв и Данила Осипов стали вторыми, бронзовые медали получили Данила Денисенко, Павел Рыбкин, Никита Филимонов и Евгений Вязников. Третье место в своей весовой категории занял воспитанник Виктора Шишкина Азиз Эрманов из села Чертовицы.
Организаторами турнира, посвящённого освобождению Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, выступили Федерация спортивной борьбы Воронежской области и администрация Рамонского района. Он прошёл в рамках региональной программы развития спортивной борьбы «Воспитание борьбой». В его подготовке приняли активное участие постоянные спонсоры рамонских борцов — местные и воронежские предприниматели Юрий Чудаков, Пётр Воронцов, Сергей Ломанцов, Сергей Воронцов, Дмитрий Солодухин, Николай Говорунов, Александр Провоторов, Алексей Бурдакин, Николай Куницын и Алексей Радченко.
— Все, к кому мы обратились за помощью, не остались в стороне и поддержали идею проведения в Рамони большого борцовского турнира, — поделился тренер рамонской команды Олег Шуваев. — И тренерский состав, и родители наших воспитанников благодарны за это внимание и поддержку. Ведь для наших молодых борцов такие встречи — и ценный опыт, и возможность показать всё, чего они добились за время занятий.


По материалам ОПГ "Голос Рамони"