В районе выбрали лучшего учителя


В районе выбрали лучшего учителя (15.02.2017)

В районе выбрали лучшего учителя Им стала преподаватель химии Рамонской СОШ № 2 Ирина Попова
Всего в районном конкурсе профессионального мастерства «Учитель года—2017» приняли участие пять педагогов из Рамонской, Яменской, Чистополянской школ и Рамонского лицея.
Конкурс проходил на базе Рамонского лицея и состоял из трёх этапов — проведение 20-минутного урока и самоанализ, анализ конкурсного урока участника, и, соответственно, подведение итогов и награждение.
Волнение в этот день было присуще всем: конкурсантам, группам их поддержки, ученикам. Даже члены жюри под председательством заместителя главы администрации района Александра Метёлкина переживали за участников и всячески старались им помочь.


Первый этап конкурса был самым непростым — педагогам в установленное время необходимо было провести урок: новым материалом заинтересовать учащихся, постараться вовлечь их в мир своего предмета. И конкурсанты старались изо всех сил. Учитель химии Рамонской школы № 2 Ирина Попова на своём уроке вместе с учениками совершила открытие. Ольга Соколова, учитель начальных классов Яменской школы, с младшеклассниками делали матрёшек, предварительно переодев детей в русские народные костюмы. На уроке английского языка у Татьяны Авциновой из Рамонского лицея даже члены жюри вспомнили свои познания в иностранном языке. Анна Минакова из Чистополянской школы провела урок изобразительного искусства, на котором познакомила не только учеников, но и всех присутствующих, с новыми формами современного искусства — дудлинг и зентангл.
Завершала первый этап конкурса уроком математики опытный педагог Валентина Вахтина из Чистополянской школы, которая сумела вовлечь учащихся в мир цифр и уравнений.
Далее каждый участник проанализировал свой урок и урок коллег, после чего жюри, в состав которого входили преподаватели «Лицея» МОК №2 города Воронеж, удалилось на подведение итогов.
— Дорогие друзья, спасибо вам огромное, что позвали на ваш праздник, - начала со слов благодарности церемонию награждения Мария Шафоростова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе воронежского лицея МОК № 2. — Конкурс — это всегда волнение, переживание. Очень здорово сегодня было наблюдать тёплую атмосферу, доброту, неподдельное участие и переживание педагогических коллективов за своих коллег. С такой поддержкой невозможно было не победить. Для нас вы все победители, потому что превзошли сами себя.
Единогласным лидером и лучшим учителем года стал учитель химии Рамонской школы № 2 Ирина Попова, второе место присудили Татьяне Авциновой, третье место в этом году поделили между собой два учителя — Валентина Вахтина и Ольга Соколова. Победителям вручили цветы, дипломы и денежные премии, а Ирина Попова будет представлять наш район на областном конкурсе. По материалам ОПГ "Голос Рамони"